LOGO LOGO
实验室2020年暑期年会召开
时间:2020-08-12 09:25:30

2020731日,实验室2020年暑期年会顺利召开,受疫情影响今年年会首次采用“腾讯会议+B站直播”的方式进行,参加人员除实验室师生外,还有众多感兴趣的本科生,B站直播人气值最高达到6856点。




会议开始,实验室主任金海教授作了简要致辞,接着实验室的青年教师代表依次作了前瞻报告。姚德中副教授作了题为“面向边缘环境的联邦学习挑战与展望”的报告,叶晨成博士后作了题为“初探chiplet”的报告,丁晓锋副教授作了题为“AI赋能的数据库前沿技术探讨”的报告,文明副教授作了题为“模糊测试技术前沿进展”的报告。之后四个方向的学生代表报告了过去一年来的科研进展、成果情况和下一步工作计划。



针对老师代表的前瞻报告,观看直播的同学弹幕不断,纷纷表示开阔了眼界、获益匪浅。与会老师们也踊跃发言、主动提问,对其中的理论、方法和技术展开了热烈的讨论与分享。金海教授对四位青年老师的前瞻报告提出了自己的见解,对相关研究工作给予了积极的指导,其他老师也针对各研发组的工作提出了宝贵的意见和建议。


最后,实验室主任金海教授对实验室今后的科研方向和工作方针提出了“十二字箴言”——追求一流、为国分忧、着眼未来。金海教授表示,全体师生要追求一流的思想,先人一步拓展新思路,实施一流的做法,发表一流的论文;在当前这个重要的历史阶段,要做一些国际上已有但在中国还没有的工作,真正解决一些“卡脖子”的问题,有规划、有方向的做有价值、有影响力的科研。

(通讯员 燕燕)