LOGO LOGO
博士生花昱圣的论文被 TPDS 录用
时间:2021-11-04 17:24:13

近日,2017级博士生花昱圣(导师石宣化教授)的论文“ LoomIO: Object-Level Coordination in Distributed File Systems ”被 IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems(TPDS)期刊录用。

该论文针对分布式对象文件中各分布式OSD(Object Storage Device)对对象请求的独立调度造成的I/O干扰问题,提出了对象级协调系统LoomIO,以协调各OSD的IO调度过程。为保证细粒度协调带来的开销不影响协调带来的性能提升,LoomIO采用了wait-free的设计思想保证各对象请求在有限时间内能得到较优的调度结果。LoomIO系统由通信模块、调度模块、决策接收/发送模块组成,分别负责发现及组织互相干扰的请求、对已组织的干扰请求进行用户自定义的调度以及减少及选择不一致的调度请求。目前我们实现了LoomIO的整套协调机制并将其嵌入到Ceph文件系统中,对于聚合带宽、资源利用率以及尾延迟都有显著的性能提升。

IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems(TPDS)期刊是计算机系统领域最权威的国际学术期刊之一,每月出版一期,每期录用论文20篇左右,影响因子为2.6,主要关注并行与分布式架构、并行与分布式算法、并行与分布式计算应用、及并行与分布式系统软件等方面的研究。


(通讯员:花昱圣)