LOGO LOGO
博士生王缵的论文被信息安全领域国际顶刊IEEE TIFS录用
时间:2022-11-16 15:22:32

近日,2019级博士生王缵(导师丁晓锋教授)的论文“A Dynamic-Efficient Structure for Secure and Verifiable Location-Based Skyline Queries”被信息安全领域国际顶级期刊 IEEE Transactions on Information Forensics & Security(IEEE TIFS)录用。

在云服务器上,针对加密数据进行大规模Skyline查询是一项重要挑战,特别是在实际场景中需要支持加密数据的更新。此外,由于云服务器是不可信的甚至恶意的,所以保证数据安全性、结果可靠性、数据更新以及查询效率成为非常具有挑战性的问题。为此,该论文提出了名为DynPilot的解决方案,用于在动态加密数据(集)上进行可验证位置服务Skyline查询。首先,该方案设计了基于密文的可验证数据结构,它不仅可以满足数据隐私的需求,而且可以有效地支持数据更新。其次,DynPilot 还使用新颖的模糊更新策略实现了前向隐私。为了进一步提高查询效率,该论文还提出了基于多级索引结构的优化方案。实验结果表明,DynPilot支持加密数据更新的同时并保证了查询的性能。

IEEE TIFS期刊主要关注信息隐藏、防伪认证、系统安全等最新的研究进展,是中国计算机学会(CCF)推荐的A类期刊,影响因子7.231。


(通讯员:王缵)