LOGO
金海教授赴西安参加第十五届全国高校计算机院长/系主任论坛
时间:2012-10-22 09:30:12

  10月14日,金海教授应邀赴西安交通大学参加第十五届全国高校计算机院长/系主任论坛。在会上,金海教授作了题为“CS2013及其对本科教学的影响”的大会报告,解析介绍了ACM和IEEE-CS拟于2013年发布的全球最新“计算机科学”专业本科教学指导纲(CS2013)及其将对我国本科教学产生的影响。然后,介绍了本院在并行编程本科教学方面从事的教学实践和取得的相关成果,该课程是我国首门得到本院的实际本科教学改革情况及相关成果。NSF/IEEE并行处理技术委员会并行和分布式计算课程发起组织(NSF/IEEE-TCPP Curriculum Initiative on Parallel and Distributed Computing)资助建设的并行编程课程。

  开幕式上西安交通大学校长郑南宁院士,电信学院院长管晓宏教授出席论坛并致辞。随后,中科院计算所总工程师徐志伟研究员,西安交大校友、长江学者讲座教授、宾夕法尼亚州立大学曹国宏教授在论坛上作了精彩的特邀报告。

  清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、国防科技大学、南京大学、北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、东南大学、北京理工大学等高校的计算机学院院长/系主任分别作了主题演讲,共同围绕“网络大数据时代计算机教学面临的新挑战”这一主题探讨网络大数据对教育和人才培养提出的新问题、新挑战,交流了网络大数据时代计算机学科建设及计算机专业人才培养的方法与思路。

  中国高校计算机院长/系主任论坛始于1998年,旨在促进国内计算机学院(系)之间的沟通与交流,共同研讨计算机学科建设、人才培养、队伍建设、师资管理、绩效评价、就业发展等计算机学科发展的重大问题,已成为中国高校计算机学科领域最具影响力的高峰论坛之一。

 更多 更多 更多 更多