LOGO
金海教授应邀赴西安参加第三届全国服务计算学术会议
时间:2012-10-31 09:29:34

  8月17日,金海教授应邀赴西安参加第三届全国服务计算学术会议(CCF NCSC2012)。

  在会上,金海教授作了题为“云计算安全问题与挑战”的报告。会议期间,他同参会的专家学者围绕会议主题展开了广泛的交流和讨论。此次会议由中国计算机学会(服务计算专委会)主办,西安交通大学及陕西省计算机网络重点实验室承办。出席大会的专家和学者来自全国百余所高校和科研院所,共150余人。大会共录用论文90篇,分9个Session进行了论文交流,评选出2篇会议优秀论文。

  会议期间,武汉大学软件工程国家重点实验室常务副主任何克清教授作了题为“SaaS is beyond SOA?”的报告,浙江大学计算机学院尹建伟教授作了题为“服务科学与大规模复杂计算系统”的报告。浪潮集团、IBM公司相关专家分别作了题为“感知变化,激活云未来”和“实施基础设施服务化(IaaS)的实践与挑战”的报告。

  本次会议致力于交流有关服务计算、社会计算、云计算和物联网等相关领域的研究成果及经验,探讨关键性挑战问题及其解决方案,为我国服务科学和服务工程领域等方面的学者、研究人员、开发人员和用户提供一个高端的学术研讨机会。全国服务计算学术会议前两届会议分别于2010年在哈尔滨和2011年在济南成功召开。第四届全国服务计算年会将由华中科技大学计算机科学与技术学院承办,拟于2013年8月在恩施召开。

通讯员: 吴未
 更多 更多 更多 更多