LOGO
实验室主任金海教授等赴美国参加SC'14
时间:2014-12-19 15:46:18

        2014年11月16至21日,全球超级计算大会(Supercomputing Conference,SC’14)在美国新奥尔良会议中心(Ernest N. Morial Convention Center)举行。实验室主任金海教授,袁平鹏副教授、吕新桥副教授、刘方明副教授、丁晓锋副教授等代表实验室赴美国参加会议,并代表中国教育科研网格ChinaGrid项目承担了项目展台的布展及宣传工作。实验室石宣化教授带领我校学生,作为中国大陆的两支参赛队伍之一,参加了集群竞赛(Student Cluster Competition),与全球的12支入选队伍同台共赛。
     全球超级计算大会是高性能计算领域的顶级国际会议,吸引了来自世界各地的1万多名参会者,今年SC大会的主题是HPC Matters。会上公布了2014年最新超级计算TOP500排行榜,来自中国的天河2号超级计算机再次荣登榜首,连续第4次成为全球最快的计算机系统。
        实验室参会代表参加了为期4天的会议展览,通过展台向全世界同行展示了中国教育科研网格ChinaGrid的项目背景、发展历程及进展。中国教育科研网格ChinaGrid是我国最重要的网格系统之一,由教育部和科技部支持建设,华中科技大学是该项目的牵头单位和ChinaGrid主节点建设单位,实验室主任金海教授是ChinaGrid专家组组长。ChinaGrid基于中国顶尖级大学资源,向教育和科研工作者提供全国范围的网格计算平台和服务。目前已覆盖全国42所高校,最终建设目标是覆盖全部211重点高校。
        今年已是实验室第四次参加SC会议,对ChinaGrid项目进行布展及宣传。通过参加SC会议,中国教育科研网格ChinaGrid进一步迈向了国际舞台,引起了全球高性能计算同行的关注和兴趣。实验室参会代表也同其他与会代表进行了广泛交流,进一步了解了超级计算机软硬件技术和应用的发展,开拓了视野。

通讯员: 吴未
 更多 更多 更多 更多