LOGO
卡塔尔计算研究所高级研究员马晓松博士应邀作学术报告
时间:2015-05-18 15:31:44
201547日上午,卡塔尔计算研究所高级研究员马晓松博士应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“Framework for Automatic Extraction of Parallel Benchmarks from HPC Applications”的学术报告,吴松教授主持了报告会。
马晓松博士首先对她所带领的小组在应用负载特征提取、应用负载追踪记录提取以及基准程序的自动生成等方面的研究成果做了简要介绍。然后,马晓松博士分别对基于应用程序的基准程序自动生成技术APPrime和自顶向下的追踪记录压缩技术进行了详细的介绍。APPrime是一种新型的基于追踪记录的基准程序并行自动生成工具,它以应用程序执行时的标准通信I/O的追踪记录作为输入,使用统计工具对输入数据进行精细的自动识别和连接来生成基于应用程序的精简可移植的并行基准程序。在追踪记录压缩研究上,马博士研究小组提出了一种自顶向下的追踪记录压缩方法,利用了追踪记录生成单元之间的关系,从语义上重建追踪记录的生成树,对trace进行压缩,解决了追踪记录数据量大难以存储的问题。
马晓松博士的报告从两个角度对应用程序负载提取和处理的知识进行了详尽的讲解,使与会的师生受益匪浅。在报告会的提问环节,马晓松博士还对如何写文章和做研究提出了很多有价值的建议,同学们收益良多。
马晓松2003年毕业于伊利诺伊大学香槟分校,获博士学位。现任卡塔尔计算研究所高级研究员。曾担任北卡罗莱纳州立大学计算机科学学院副教授和橡树岭国家实验室联合教员。她的研究领域包括存储系统,并行 I/O,高性能并行应用,云计算和负载特征处理等。她在05年获得美国能源部首席研究员奖,06年获得NSF终身成就奖,09年获得IBM学院奖和NetApp学院奖学金,12年获得HPCD 20年最佳论文奖和伊利诺伊大学香槟分校校友杰出教师奖
                                                                                                 通讯员: 易宇声
 更多 更多 更多 更多