LOGO
校医院为实验室进行“徒手心肺复苏”培训讲座
时间:2016-03-14 16:33:08
  2016年3月9日下午,华中科技大学校医院李晓楠副院长应邀在东五楼210学术报告厅为实验室全体师生作了题为“徒手心肺复苏”的培训讲座。校医院孙护士做了专业的徒手心肺复苏动作示范。
  2016年2月29日晚我实验室毕业生江昌庆同学不幸病逝,年仅27岁,他的突然离去令人十分悲痛惋惜。国内外类似猝死事件频频发生,并逐渐年轻化,我国平均每分钟就有3个人发生猝死,而且存活率极低。为此实验室特邀请华中科技大学校医院李晓楠副院长为实验室的师生作“徒手心肺复苏”的培训讲座。
  李晓楠副院长详细的介绍了心搏骤停的各种原因以及心肺复苏的重要性,并针对我国的情况,分析了心肺复苏所面临的问题。李副院长针对当我们碰到心搏骤停的病人该如何呼救、如何争分夺秒的进行正确的救助以及当我们自身碰到这样的问题如何进行自救等问题进行了一系列专业而详尽的介绍,并着重讲解了徒手心肺复苏的正确姿势、操作程序以及注意要点。李副院长及孙护士还对同学生活中遇到的各种相关突发事件进行了分析并介绍了相应的紧急自救、互救措施。李副院长呼吁同学们要对健康加强重视,合理膳食、加强运动、劳逸结合。讲座最后,孙护士做了徒手心肺复苏的专业动作示范,同学们在孙护士的指导下积极认真地进行了徒手心肺复苏的演习,受益匪浅。
通讯员: 杨雨晴
 更多 更多 更多 更多