LOGO
2016年度实验室十大新闻揭晓
时间:2017-03-01 11:41:58

2016年度实验室十大新闻揭晓

 

 

   2017225日晚,在一年一度的实验室新春联欢会上,2016年度实验室十大新闻揭晓, “石宣化教授指导的华中科技大学代表队获全球大学生超级计算比赛ISC SCC16最高计算性能奖。等十条新闻入选(详见附件)。

 

  依据实验室十大新闻评选办法,对选中条目最多的师生给予了奖励:有13名师生选中7条新闻,经过抽签,李高峰获得一等奖,王明亮、夏妍获得二等奖,董泽照、胡侃、黄卓、王多强、王世振、郑龙、郑然7人获得三等奖。

 

附件:2016SCTS&CGCL十大新闻(排名不分先后)

 

  1、石宣化教授指导的华中科技大学代表队获全球大学生超级计算比赛ISC SCC16最高计算性能奖。

 

  2、廖小飞教授当选为青年长江学者。

 

  3、实验室承办的并行与分布式计算的国际会议(ICPADS 2016)在武汉召开。

 

4、实验室引进于东晓、肖江两位青年教师,张宇、郑龙两名博士后。

 

52016920日,2016年国家网络安全宣传周智慧城市建设及安全保障分论坛在湖北武汉召开。实验室金海老师做大会主持;实验室邹德清老师、徐鹏老师为程序委员会成员。

 

  6、实验室蒋文斌、刘海坤、袁平鹏、赵峰、邹德清、顾琳、于东晓、代炜琦8位老师获得国家自然科学基金。

 

  7、实验室近200余名师生赴太原参加CNCC2016,这是实验室第一次资助硕士生参加CNCC

 

  8、周知等6位同学获得国家奖学金,实验室学生还积极参加各类活动,有55人次获得校级以上各种奖励。

 

  9、实验室入选科技部重点领域推进计划创新团队。

 

  102016年实验室获得了4项国际专利。

 

通讯员: 吴未
 更多 更多 更多 更多