LOGO
美国安卓律师事务所叶学海博士应邀作国际专利知识讲座
时间:2017-04-06 16:30:25

美国安卓律师事务所叶学海博士应邀作国际专利知识讲座

2017331日下午,美国ANDREWS(安卓)律师事务所叶学海博士应邀在东五楼217会议室作了题为“美国知识产权保护概述”的知识讲座。

叶学海博士首先从知识产权保护的角度介绍了专利的概念和申请专利保护的重要意义。重点强调了专利所具有的三大性质:排他性、地域性和时间性。然后叶博士从专利的撰写技巧、布局与战略、美国专利申请途径以及专利审批等方面详细讲解了专利申请过程中需要注意的各种细节。随后,针对计算机领域专利申请的相关问题,叶博士引用相关案例介绍了软件专利申请中需要注意的地方,特别强调在申请软件专利时,需要描述清楚技术所解决的问题的背景,以及申请保护的技术与已有技术的本质区别。最后,叶博士结合自己多年从业经验,介绍了国际专利申请的各种途径,并给出了当前国际专利申请的推荐途径。

叶学海博士的报告深入浅出,针对专利申请中会遇见的各种问题,援引了相关典型事例进行剖析,并提出了专业的意见和建议。参加报告会的各位老师也就PCT等专利申请、国内外司法保护情况等和叶博士进行了积极交流,受益良多。

叶学海博士本科毕业于北京大学生物化学专业,1993年于宾夕法尼亚大学获得生物化学博士,2005年于乔治城大学获得法学博士,目前供职于美国安卓律师事务所,主要从事于知识产权领域的相关工作。

 

通讯员:李贤亮

 更多 更多 更多 更多