LOGO
863项目课题“内存计算系统软件研究与开发”研讨会在实验室召开
时间:2017-04-07 22:07:57

863项目课题“内存计算系统软件研究与开发”研讨会在实验室召开

2017328日至29日,国家高技术研究发展计划(863计划)项目课题“内存计算系统软件研究与开发”研讨会在华中科技大学东五楼217会议室召开。

参加本次会议的专家有:上海交通大学黄林鹏教授和朱燕民教授,中科院计算所陈明宇研究员和蒋德钧副研究员,复旦大学张为华副教授和李弋博士,南京航空航天大学李鑫博士,华中科技大学廖小飞教授。项目责任专家华中科技大学金海教授也出席了会议。

会议由华中科技大学廖小飞教授主持。项目首席科学家、课题负责人、上海交通大学黄林鹏教授介绍了项目的进展情况和下一阶段的任务和规划,并介绍了国内外相关单位在异构内存方面的主要进展。项目组成员及参加本次会议的其他老师和同学围绕课题成果集成形式、搭建含有TBNVM内存的高性能服务器等主题,对课题当前工作进展以及后续工作开展进行了热烈的讨论。最后,金海教授指出,863项目必须要做出有应用价值的成果,课题任务书中的关键任务是要在原型机上集成,各家单位应该尽早搭建出基于非易失性内存的大内存原型机,并在其上开展开发和集成工作。

本次会议不仅总结了项目研究的阶段性成果,更重要的是进一步明确了课题成果集成形式和后续工作任务,为项目下一阶段的顺利推进提供了保障。

                                     通信员:陈宇杰

 更多 更多 更多 更多