LOGO
英国华威大学何黎刚博士应邀作学术报告
时间:2017-05-02 10:23:08

英国华威大学何黎刚博士应邀作学术报告

2017420日上午,英国华威大学副教授、湖南大学“青年千人”教授何黎刚博士应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“Developing the Graph-based Methods for Optimizing Job Scheduling on Multicore Computers”的学术报告。

何黎刚博士介绍了作业调度在作业处理过程中,尤其是在多核计算机上的重要性。何黎刚博士先从现有工作入题,分析了现有工作在最优调度解决方案中的不足,然后引出并介绍了基于图的串行作业的最优调度方法,之后把该方法扩展到对并行作业的处理,并介绍了一系列的优化方法来加速求解过程。

何博士的报告内容丰富,深入浅出地介绍了基于图的作业调度方法,拓展了同学们的视野。在交流过程中,实验室的老师和同学与何博士就作业相似度、作业类型划分、作业图构造、优化求解、加速求解等方面的问题进行了深入探讨,同学们启发颇多,对科研有了更多新的研究思路。

何黎刚,博士,英国华威大学计算机系副教授,湖南大学“青年千人”。研究领域为高性能计算、并行分布式处理和大数据处理。在IPDS、JPDC、JCSS等国际学术期刊和IPDPS、ICPP、ICSOC等国际学术会议上(例如IPDPS, ICPP, ICSOC等)发表论文90余篇。 何黎刚博士为多家国际期刊的编委或专刊客座编委,并经常担任国际会议的程序委员会成员及会议主席。

通讯员:刘长鸣

 更多 更多 更多 更多