LOGO
实验室硕士生汪涛的论文被IEEE/ACM Transactions on Networking期刊收录
时间:2017-05-11 08:54:25

实验室硕士生汪涛的论文被IEEE/ACM Transactions on Networking期刊收录

 

实验室硕士生汪涛的论文“An Efficient Online Algorithm for Dynamic SDN Controller Assignment in Data Center Networks”IEEE/ACM Transactions on NetworkingIEEE/ACM TON)期刊收录。

 

为了克服传统数据中心网络控制层与数据层静态匹配的固有开销,论文研究了软件定义的数据中心网络中控制层与数据层之间的动态匹配问题。首先,论文通过分析此问题的本质模型,抽象出长时间段上的数据中心网络控制层开销最小化问题(包括延迟开销、控制器同步开销、控制层流量开销、控制器状态转换开销),并通过实际系统实验证明所建立模型的有效性。进而,论文有机结合Randomized Fixed Horizon ControlRFHC)、Stable Matching TheorySMT)和Coalitional Game TheoryCGT)等一系列深入的理论和方法设计了动态匹配控制平面与数据平面的高效在线算法,能够将上述长时间段上的复杂优化问题分解为低复杂度的短时间段优化问题。该算法的优点在于:(1)通过理论证明,基于SMTCGT所提出的控制层与数据层的确定匹配算法能够快速收敛到接近最优值的解,基于RFHC方法所设计的在线算法能够达到接近最优的离线算法结果;(2)通过大量实际测试,验证了所提出的算法具有低控制层开销和良好的扩展性。相较于当前数据中心网络控制层与数据层的静态匹配,论文所提出的动态匹配算法能够大幅降低控制平面响应时延及开销。

 

IEEE/ACM Transactions on Networking期刊(http://www.ifp.illinois.edu/ton/)主要关注通信网络研究,收录网络架构设计、网络协议设计、网络硬件、网络管理、网络测量及网络安全等方面的论文,提供新理论与实际系统等成果

 

通讯员:汪涛

 更多 更多 更多 更多