LOGO
实验室博士后郑龙的论文被IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems录用
时间:2017-07-25 11:38:50

        实验室博士后郑龙的论文被IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems录用 

    实验室博士后郑龙的论文“Exploiting the Parallelism Between Conflicting Critical Sections with Partial Reversion”被国际学术期刊IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems录用。

基于锁同步的临界区执行严重限制了多线程程序的并行性。论文通过对大量不同类型的多线程程序进行测试、观察和分析,发现由于临界区上下文的复杂性及动态性,临界区动态执行过程中存在着大量的可并行执行段(>73.4%)。为了充分挖掘临界区间的并行性,论文提出了一种软硬协同的微内核构架,主要创新点包括:1)扩展现有cache一致性协议,以支持定位临界区的冲突源;2)设计一种轻量级的在线检查点技术,以预测潜在的冲突点;3)重构一种二元互斥执行语义,以实现临界区间的并行调度。测试结果表明,提出的微内核构架可显著改善锁密集型程序的性能(~30.5%),而产生的额外能耗低于0.8%、运行时开销小于3.9%,这些开销在实际系统运行过程中几乎可忽略不计。

IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems期刊每月出版一期,每期录用论文20篇左右,今年的影响因子是4.181,主要关注并行与分布式架构、并行与分布式算法、并行与分布式计算应用、及并行与分布式系统软件等方面的研究。

 更多 更多 更多 更多