LOGO
实验室博士生张伟的论文被Multimedia会议收录
时间:2017-07-25 14:44:03

实验室博士生张伟的论文被Multimedia会议收录

实验室博士生张伟的论文“ShareRender: Bypass GPU Virtualization to Enable Fine-grained Resource Sharing for Cloud Gaming”被国际学术会议ACM International Conference on MultimediaMM 2017)收录。

    在虚拟环境下,现有的云游戏系统对GPU资源的利用率较低;加之以虚拟机为单位的粗粒度的调度方式无法充分挖掘GPU的计算能力。针对这些问题,ShareRender把图形计算任务从虚拟机中直接offload到物理机上,从而绕过GPU虚拟化。ShareRender在运行的每个游戏中运行图形流封装器以拦截帧渲染指令任务,并将这些任务分发到多个渲染代理上。渲染代理专门负责图形渲染。ShareRender通过这种在多个渲染代理上弹性的任务分配方式实现了细粒度的资源共享。并且,设计了一个在线算法用于任务的分配和迁移,该算法在最小化所需求的物理机数目和降低迁移开销之间做了很好的均衡。结果表明,相比于现有的视频流云游戏系统,ShareRender能够显著提高资源利用率,并且并发性能能提升4倍。

    MM是多媒体领域顶尖学术会议,主要关注多媒体推荐和搜索、大数据、多媒体系统与中间件等领域,在国内外学术界有着很高的影响力。历年来MM一直对论文质量要求很高,今年一共收到675篇论文投稿,全文录用为口头报告的有50篇(录用率7.5%)。本工作全文录取为海报展示。

 

通讯员:张伟

 更多 更多 更多 更多