LOGO
实验室博士生叶晨成的论文被ACM Transactions on Architecture and Code Optimization录用
时间:2017-09-06 17:47:44

实验室博士生叶晨成的论文被ACM Transactions on Architecture and Code Optimization录用

 

实验室博士生叶晨成的论文“Cache Exclusivity and Sharing: Theory and Optimization”被国际学术期刊 ACM Transactions on Architecture and Code Optimization 录用。

 

        多核体系结构中广泛存在的一个问题是缓存共享与竞争。多个程序共享一个缓存时,一个程序占有的缓存取决于与之共享、有可能出现局部性较好的程序仅占有的小部分缓存的情况。AMD处理器中的互斥共享缓存是解决该问题的一种有效途径,它能保证每个物理核心拥有较大私有缓存,同时所有物理核心共享一块公有缓存,该公有缓存存储被替换出私有缓存的数据(文中称此类数据为“victims”)。 论文提出了一种新的度量单位,victim footprint。该单位可通过对程序的单独运行(solo-run)情况进行分析得到。不同程序的victim footprint可以组合,在无须运行程序组合(co-run)的前提下,推导出任意程序组合任意互斥结构缓存的性能。文章同时展示了victim footprint在程序组合调度问题中的应用。

 

        ACM Transactions on Architecture and Code Optimization主要关注硬件、软件以及系统相关的体系结构及代码优化方面的研究。该期刊每年出版4期,每期录用论文约10篇左右。收录的非会议扩展版本文章将被邀请到在国际会议High Performance and Embedded Architecture and CompilationHiPEAC)上展示

 

通讯员:叶晨成

 更多 更多 更多 更多