LOGO
博士生袁斌顺利通过博士 学位论文答辩
时间:2018-04-23 15:06:04

博士生袁斌顺利通过博士学位论文答辩

2018412日上午,金海教授指导的博士生袁斌顺利通过博士学位论文答辩。

  袁斌的博士论文题目为“云数据中心软件定义网络数据层可生存性保障机制研究”。论文就软件定义网络数据层的基础设施可用性、网络决策正确性和网络服务可用性等保障机制进行了深入研究,主要内容包括:(1)提出了基于peer-support策略的流表溢出攻击缓解方法,能有效提升网络的抗攻击能力,保障数据层基础设施的可用性;(2)提出了基于拜占庭协议的错误交换机自动容忍方法,能有效保证数据层中流量统计信息的正确性,为网络决策的可靠性提供保障;(3)设计了一种同时结合软件定义网络技术和分布式处理技术的攻击缓解方案,既能缓解主机受到的攻击,又能抑制恶意主机发起的攻击,有效保障网络服务的可用性。

答辩委员会由武汉大学计算机学院王骞教授(主席)、武汉理工大学计算机科学与技术学院李春林教授、华中科技大学计算机科学与技术学院李瑞轩教授、鲁宏伟教授和吕志鹏教授组成。委员们分别从系统、安全、理论优化等不同角度进行提问,答辩人均一一做了细致的解答。

  经过讨论,答辩委员会一致认为,袁斌同学的论文达到了工学博士学位论文水平,同意袁斌通过博士学位论文答辩,并建议授予其工学博士学位。

 

通讯员:袁斌

 更多 更多 更多 更多