LOGO
澳大利亚莫纳什大学廖启瑞博士应邀作学术报告
时间:2018-04-25 10:34:50

澳大利亚莫纳什大学廖启瑞博士应邀作学术报告

2018419日下午,澳大利亚莫纳什大学高级讲师廖启瑞博士应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“Privacy-Preserving Techniques to Blockchain: The Ring Signature Approach”的学术报告。

首先,廖启瑞博士从区块链的基本介绍入题,介绍了区块链技术的发展现状、主要应用和前景。然后,廖博士介绍了区块链的几个核心研究问题,如智能合约、共识机制、数据一致性等。最后,廖博士详细介绍了其在环签名方面的工作,并介绍了环签名在区块链技术中的重要意义和实际应用情况。

廖启瑞博士的报告内容丰富,深入浅出地介绍了区块链和环签名相关的研究,拓展了同学们的视野。在提问环节,实验室的老师和同学与廖博士就秘密共享、区块链技术发展、区块链应用等方面的问题进行了深入探讨,给同学们诸多启发,打开了新的研究思路。

廖启瑞博士,澳大利亚莫纳什大学信息技术学院高级讲师,研究领域包括网络空间安全、区块链技术、应用密码学和隐私保护等方向。廖博士在许多国际顶级会议/期刊上发表了多篇极具影响力的文章,曾获得ESORICS 2014ESORICS 2015ACISP 2017等会议的最佳论文奖。此外,廖博士的研究工作有非常好的实际应用,其提出的关联环签名是著名电子货币Monero的理论基础。

 

通讯员:袁斌

 

 更多 更多 更多 更多