LOGO
新西兰怀卡托大学Ryan Ko教授应邀作学术报告
时间:2018-05-07 09:18:20

新西兰怀卡托大学高国隆教授应邀作学术报告

2018428日下午,新西兰怀卡托大学网络安全实验室主任高国隆(Ryan Ko)副教授应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“令用户重掌数据控制权”(Returning data control to users)的学术报告。

高教授在报告中主要介绍了如何让用户重掌数据控制权。首先,通过引述用户聊天记录被谷歌内部员工偷看和iCloud上的名人图片遭泄露等事件,高教授指出互联网给人们带来便利的同时,也让人们失去了数据控制权,因此让用户重掌数据控制权非常重要。然后,高教授介绍了可追踪文件数据活动的ProggerProvenance logger,内核空间记录器)。最后,高教授详细介绍了基于同态加密的云上移动电子投票方案,该方案在实现投票的同时保护了选民隐私。

高国隆教授的报告内容丰富,深入浅出,通过具体的应用场景,生动形象介绍了如何让用户重掌数据控制权。在报告的提问环节,高国隆教授和与会者就同态加密实用性、信任关系等问题进行了深入交流和讨论,为同学们提供了新的研究思路。

       高国隆,新西兰怀卡托大学副教授,网络安全实验室主任,也是新西兰安全与犯罪科学学院的创办负责人。他的研究着眼于令用户重掌数据控制权、云计算安全与隐私所面临的挑战、数据溯源和同态加密。他同时有志于研究勒索软件传播方面的责任归属与安全隐患检测。高教授是爱斯威尔(Elsevier)安全系列书籍的编纂人,曾获得三个最佳论文奖(ICCCRI 2015USEWOD 2011WWW 2011),和2015年信息与软件安全认证会员制组织(ISC2亚太信息安全领袖奖。

 

 

通讯员:汤媛媛

 更多 更多 更多 更多