LOGO
美国德州大学圣安东尼奥分校徐寿怀教授应邀作学术报告
时间:2018-07-12 09:12:12

美国德州大学圣安东尼奥分校徐寿怀教授应邀作学术报告

       74日下午,美国德州大学圣安东尼奥分校(University of Texas at San Antonio)徐寿怀教授应邀在东五楼210学术报告厅做了题为“Cybersecurity Dynamics: New Progresses”的学术报告。

       徐寿怀教授在报告中先回顾了网络空间安全动力学的相关概念,然后介绍了他首创的网络空间安全动力学理论的坐标系模型以及最新取得的理论进展和实践成果。徐教授参照物理学的知识体系,将网络空间安全动力学从三个维度展开,分别是第一性原理建模(First principle modeling)、数据驱动的实验分析(Data-driven analysis)以及安全度量标准(Metrics),从安全问题的本源及现象出发,建立问题的第一性原理模型,然后在安全度量标准的指导下,通过数据驱动的实验分析来进行模型的验证与改进。徐教授结合自身实际研究(如精确刻画防火墙的有效性、通过数据的微小调整引起安全分析的假阳性等工作)进行进一步讲解,介绍了网络空间安全动力学学科中可以进行深挖的内容与方向。

       徐寿怀教授的报告从理论出发,生动又清晰地刻画了网络空间安全动力学这一新学科的整体面貌。在提问环节,同学们与徐教授就网络空间安全动力学在医学物联网、理论模型设计、模型验证等方面的研究思路进行了深入的交流和讨论。

       徐寿怀教授现任美国德州大学圣安东尼奥分校计算机科学学院教授、网络空间安全动力学实验室主任。他的研究包括理论化的网络空间安全建模与分析、和实际网络防御解决方案的设计,以从根本上使网络空间更加安全可靠。他的研究得到了美国空军科学研究处(AFOSR),美国陆军研究实验室(ARL),美国陆军研究办公室(ARO),美国国家科学基金会(NSF)以及美国海军研究局(ONR)的支持。

                                                                                                                                     通讯员:陈浩宇

 更多 更多 更多 更多