LOGO
美国德州大学圣安东尼奥分校冠名教授徐金光老师应邀作学术报告
时间:2018-07-12 09:14:27

美国德州大学圣安东尼奥分校冠名教授徐金光老师应邀作学术报告

201876日上午,美国德州大学圣安东尼奥分校冠名教授徐金光老师应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“Cyber Security and Privacy: Challenges and Research Opportunities”的学术报告。

    徐老师介绍了近几年的科技发展状况,即几乎万物互联或万物皆连接云,并以网络空间安全方面的新技术、新挑战为切入点,介绍了所在团队近几年取得的一系列研究成果及具体方案:在漏洞发掘方面,通过静态分析方法发现了很多APP的漏洞,包括约会软件、金融软件、加密货币钱包以及智能家居软件等;在隐私保护方面,获得了包括针对可穿戴设备设计的轻量级安全认证协议、针对车联云设计的保证隐私的数据传播等在内的密码学成果;在区块链方面,通过引入区块链技术来保护医疗数据等。最后,徐老师展望了未来机器学习在网络空间安全方面的应用,包括通过机器学习来进行漏洞挖掘以及安全协议的设计。

徐老师的报告涵盖了很多安全领域的研究内容,报告结束后,同学们纷纷积极向徐老师请教自己在研究上的一些困惑,并与徐老师就此展开了热烈的讨论。

徐老师目前在德州大学圣安东尼奥分校(UTSA)担任云技术方向冠名教授,是UTSA商学院上校Jean Piccione和中校Philip Piccione捐赠的终身教职研究奖的获得者(2018),同时也在澳大利亚南澳大学任职。2016年被领英信息安全社区评为网络空间安全年度教育者(APAC),此外还曾获澳大利亚国庆日成就勋章(2008)、英国计算机协会Wilkes奖(2008)、富布赖特学者奖(2009)以及澳大利亚纽西兰警务咨询机构颁发的高度赞扬奖(2014, 20届欧洲计算机安全研讨会(ESORICS 2015)最佳论文奖。徐老师领导的科研团队于2015年赢得了德国埃尔兰根-纽伦堡大学组织的数字取证研究挑战赛冠军。

 

 

         通讯员:贺双洪

 更多 更多 更多 更多