LOGO
美国德州理工大学陈勇副教授应邀作学术报告
时间:2018-07-23 14:44:55

 

美国德州理工大学陈勇副教授应邀作学术报告

2018713日上午,德州理工大学计算机科学系陈勇副教授应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“高性能计算,计算科学和数据科学”(High Performance Computing, Computational Science, and Data Science)的学术报告。

陈勇副教授在报告中主要介绍了高性能计算的发展、以及计算科学和数据科学之间的联系。首先,通过讲述传统科学发现过程中的困难,陈教授指出高性能计算因其强大的性能、可以模拟各学科复杂的实验环境,对科学的发展具有强大的推动作用。接着指出,越来越多的数据密集型计算任务对高性能计算提出了新的挑战,如何更好地支持这类科学应用成为亟待解决的问题。陈教授就该问题介绍了他所在课题组的相关研究工作,提供了一些很好的解决方案。

陈教授的报告内容丰富,深入浅出,通过实际的问题场景,介绍了高性能计算的发展及前景。在提问环节,陈教授和与会者就高性能计算与云计算的异同、当前最新的高性能计算机架构等问题进行了深入的交流和讨论,让同学们对高性能计算有了更多的了解,同时也开拓了同学们的科研思路。

陈勇博士现任职美国德州理工大学计算机科学系副教授和博士生导师,从事数据密集计算、高性能计算、云计算和系统结构等的研究,在国际会议和期刊上发表论文100余篇。陈勇博士的研究获美国国家自然科学基金会、美国国防部、美国能源部和阿贡国家实验室以及橡树岭国家实验室资助,也受到业界包括DellNVidiaNimboxxStack Velocity的资助。他还多次担任美国国家自然科学基金会项目资金评委、美国国家航空和宇宙航行局(NASA)项目资金评委、国际学术会议和期刊组织者。

 

 

                                                                                             通讯员:花昱圣

 更多 更多 更多 更多