LOGO
实验室博士后张宇的论文被ASPLOS 2019录用
时间:2018-11-08 16:50:43

实验室博士后张宇的论文被ASPLOS 2019录用

近日,国际学术会议24th ACM International Conference on Architectural Support for Programming Languages and Operating Systems (ASPLOS 2019)审稿结果揭晓,实验室博士后张宇的论文“DiGraph: An Efficient Path-based Iterative Directed Graph Processing System on Multiple GPUs”录用。

随着GPU技术的快速发展,大量GPU图计算系统已被提出用于支持图数据处理。然而,对于迭代有向图处理,系统面临着图顶点状态传递缓慢和冗余数据处理等问题。这主要是因为现有方法将图顶点/边作为并发处理的基本单位,导致各图顶点难以将其最新状态快速有效地传递给其邻居图顶点。为此,文章提出了一种以路径为基本并发处理单位的GPU图计算系统,通过有效加快图顶点状态传递和避免无效图顶点处理,获得了比现有GPU图计算系统更好的性能。实验结果表明,与现有GPU图计算系统相比,本方法能将迭代有向图算法的性能提高3.54倍。

ASPLOS是综合体系结构、编程语言和操作系统三个方向的计算机系统领域顶级会议。本届ASPLOS会议共收到350篇投稿,录用74录用率仅为21%

 

                                                                                                         通讯员:张宇

 更多 更多 更多 更多