LOGO
实验室主任金海教授当选2019 IEEE会士
时间:2018-11-22 19:18:55

实验室主任金海教授当选2019 IEEE会士

1121日,美国电气和电子工程师协会(IEEE)发布了2019年度新当选会士(Fellow)名单,实验室主任金海教授当选。

金海教授此次当选IEEE Fellow是基于他在对等计算和云计算系统领域的贡献。他是我校在IEEE Computer Society中当选的第一位Fellow

电气和电子工程师协会(IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是当今世界电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织,在160多个国家和地区中拥有 40多万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一。IEEE FellowIEEE会士/院士,为协会最高等级会员,是IEEE授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的 0.1%。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,决定了当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

                                                                                                                         通讯员:羌卫中、郑然

 更多 更多 更多 更多