LOGO
2018湖北省计算机学会会员代表大会暨学术年会在华中科技大学召开
时间:2018-12-22 14:50:08

2018湖北省计算机学会会员代表大会暨学术年会在华中科技大学召开

20181215日,2018湖北省计算机学会会员代表大会暨学术年会在华中科技大学召开,来自省内外的专家、学者和学会理事、会员代表150余人参加了会议。

华中科技大学计算机学院吴涛书记到会并致辞,向与会领导、专家及代表表示衷心的感谢,向会议的召开表示热烈的祝贺。湖北省计算机学会理事长金海教授向与会代表作了本届理事会工作报告,学会党支部书记何婷婷教授通报了学会党建工作情况,学会秘书长郑然博士就学会章程修改、理事候选人推荐等情况进行了说明。与会代表以举手表决的方式通过了对学会工作报告、换届选举办法等的审议,以无记名投票方式的进行了理事会的换届选举和新章程、会费标准的表决。经过现场投票,新一届湖北省计算机学会理事会产生:金海教授再次当选学会理事长,武汉大学计算机学院胡瑞敏教授等7位当选为副理事长,产生学会理事56名。湖北省民政厅余杰科长和华中科技大学科学技术协会鲁亚莉副主席代表上级领导和主管部门发言,充分肯定了湖北省计算机学会本届理事会的工作,对产生的新一届理事会表示祝贺,并对学会下一步的发展和新一届理事会的工作提出了殷切希望。

在随后召开的一年一度的湖北省计算机学会学术年会上,上海交通大学王新兵教授作了题为学术地图的设计与实现的主题报告,提出通过学术地图的方式,可视化的呈现学术数据网络,帮助学者从海量的论文数据中发现有价值的学术信息;武汉工程大学张彦铎教授作了题为智能科学与技术专业人才培养实践的主题报告,介绍和分析了智能科学与技术专业的办学情况和发展趋势,倡导在我省开办智能科学与技术(人工智能)专业。浪潮集团冀竞博士作了题为智慧计算与应用创新的企业报告。同期还召开了中小学信息学教师交流会,我省中小学信息学教师齐聚一堂,交流我省中小学信息学教育的经验和心得,并对我省信息学奥林匹克系列活动的组织和开展出谋划策。

 

                                通讯员:郑然

 更多 更多 更多 更多