LOGO
2018年度实验室十大新闻揭晓
时间:2019-02-26 09:20:08

  2019224日晚,在一年一度的实验室新春联欢晚会上,2018年度实验室十大新闻揭晓,实验室获得2018年度教育部自然科学一等奖,这是实验室第一次获得教育部自然科学奖等十条新闻入选:

1、实验室获得2018年度教育部自然科学一等奖,这是实验室第一次获得教育部自然科学奖。

2、实验室主任金海教授当选2019年度IEEE Fellow,他是我校在IEEE Computer Society中当选的第一位Fellow

3、廖小飞教授获得国家自然科学基金杰出青年基金项目、入选中青年科技创新领军人才。

4、邹德清教授获中央网信办颁发的2018国家网络安全优秀教师奖。

5、廖小飞教授荣升外事处处长、吴松教授荣升计算机学院副院长、邹德清教授兼任计算机科学与技术学院、网络空间安全学院副院长。

6、实验室牵头的首项国家重点研发计划项目面向图计算的通用计算机技术与系统正式获批并启动。

7、实验室金海教授主持的国家自然科学基金重点项目面向大数据高效处理的体系结构和关键技术获批。

8、实验室获批成立大数据技术与系统国家地方联合工程研究中心,填补实验室国家级科研平台建设的空白。

9、实验室2018年到账科研经费突破2000万,创历史新高。

102018年实验室出版专著四本,具体包括:金海教授、石宣化教授共同撰写的《大数据处理》;金海教授、徐鹏副教授、邹德清教授共同编写的《中国网络空间安全前沿科技发展报告2018》;邹德清教授、代炜琦博士、金海教授共同编写的《云服务安全》;徐鹏副教授、金海教授共同编写的《云数据安全》。

       

通讯员: 刘芹
 更多 更多 更多 更多