LOGO
实验室师生参加SUPERDATA斯瓦尔巴冬令营
时间:2019-03-17 16:26:23

        SUPERDATA斯瓦尔巴冬令营于201922528日在挪威斯瓦尔巴岛的朗伊尔城举行。实验室石宣化、羌卫中、袁斌3位老师及4名博士生参加了此次冬令营。

        SUPERDATA斯瓦尔巴冬令营是SUPERDATASino-Norwegian International Partnership for Excellent Education and Research on High Performance Computing Data Science with Supercomputer)项目的一部分,该项目开始于2017年,由挪威研究理事会资助,项目参与方包括:斯塔万格大学、挪威Simula研究实验室、国家超级计算广州中心、清华大学、华中科技大学。此次冬令营由斯塔万格大学承办,旨在对项目各参与方的研究成果进行沟通交流,包括特邀报告、专题讲座和博士生研究交流等活动。

        冬令营期间,SUPERDATA项目主管、斯塔万格大学容淳铭教授,清华大学信息技术研究院曹军威教授,奥斯陆大学Haakon Bryhni教授,为参加冬令营的全体人员作了精彩的特邀报告。实验室师生聆听了全部特邀报告,参加了“面向智慧城市”、“智能电网”、“从云、物联网到网络能源基础设施”、“能源路由器”、“时间序列分析-经典和深度学习方法”、“智能电网在智慧城市中的作用”等专题讲座,与国内外专家学者积极地交流互动。此外,实验室博士生张凡、刘博、林昌富、李志参与了博士生交流活动,并分别做了学术报告,分享和讨论了各自的研究成果。   

实验室师生参加本次冬令营,对项目的研究进展进行了交流,并对项目的进一步实施进行了规划,以及对后续国际合作项目的申请进行研讨。同时,了解了超算、智慧城市、区块链等领域的新进展和发展趋势,学习了学术界、工业界最前沿的科研成果,扩宽了学术视野。

 

 

 

                                                                                                                                    

通讯员: 林昌富
 更多 更多 更多 更多