LOGO
国家重点研发计划“人机物融合的云计算架构与平台”项目汇报暨调研会顺利召开
时间:2019-03-30 15:43:41

201932022日,实验室承办的国家重点研发计划人机物融合的云计算架构与平台项目内部汇报暨调研会在武汉顺利召开。来自北京大学、香港理工大学深圳研究院、北京邮电大学、福州大学、北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院、清华大学、南京理工大学、上海交通大学、复旦大学、西北工业大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、中山大学、哈尔滨工业大学、南京大学、华中科技大学和北京航空航天大学共17家高等院校的近百名研究学者与学生参加了会议。项目组指导专家、华中科技大学计算机学院教授金海出席了本次会议并发表讲话。

会议首先由金海教授代表承办单位致欢迎辞,对参会的各位来宾表示热烈欢迎,预祝此次会议圆满成功,并对项目组全体成员的项目工作内容提出了殷切期望。之后,项目各参与单位汇报了各自的研究进展、项目研发中所遇到的重难点问题,并围绕明确和细化各参与单位的研究目标展开了激烈而深刻的讨论。同时,为了项目的顺利执行,还针对课题主要任务共同探讨了研究方法以及相关技术的发展前沿与实现细节。

会上,清华大学的博士后研究员马郓对整个项目的进展进行了详细介绍,并细化了各参与单位的下一步工作内容与任务分工。复旦大学的彭鑫教授对智慧养老应用进行了介绍,项目负责人、北京大学黄罡教授主持了智慧养老应用的讨论环节。北京大学的博士后研究员蔡华谦对基于北大数睿项目集成进行了介绍与答疑,并主持了该课题的讨论环节。

本次会议促进了项目组全体成员的深入交流,加强了各研究单位之间的任务协作,进一步明确了各研究单位在项目研究中担任的角色,对推动项目的顺利开展起到了至关重要的作用。

                                           

通讯员: 吕现伟
 更多 更多 更多 更多