LOGO
国家重点研发计划项目“面向图计算的通用计算机技术与系统”汇报暨交流会顺利召开
时间:2019-05-06 21:12:50

 

2019419-20日,实验室廖小飞教授牵头承担的国家重点研发计划云计算和大数据重点专项面向图计算的通用计算机技术与系统项目汇报暨交流会在武汉顺利召开。来自华中科技大学、中国科学院计算技术研究所、上海交通大学、华东师范大学、深圳清华大学研究院、清华大学、北京大学、中山大学、湖南大学、南京大学、香港理工大学深圳研究院、平安科技(深圳)有限公司、全球能源互联网研究院有限公司的课题负责人和研究骨干等50余人参加本次会议。

项目负责人廖小飞教授做了开场发言,对项目总体要求、考核方式和预期目标进行了梳理,强调现在已经进入项目研发的关键时期,需要解决项目组面临的三个难点和两个困难。随后,中科院计算所曹伟华博士、华中科技大学郑龙博士、上海交通大学李超博士、北京大学邹磊教授和清华大学姜进磊博士分别代表五个课题组汇报了各自的研究进展、阶段性研究成果和进度计划,并围绕研发中遇到的重难点问题和与会人员展开了激烈而深刻的讨论,并围绕课题主要任务和目标探讨了研发思路和相关技术的实现细节。

最后,项目负责人廖小飞教授进行了会议总结,指出此次会议讨论充分,效果显著,推动了项目和课题的下一步研究,希望各课题组加快进度,加强协作,实现尽早整合;同时从发表文章、申请专利、筹划参赛等方面对所有课题组提出了更高的要求,拟定了下一步研发方案和联合研发思路,希望项目组齐心协力,共克难题,早日完成项目研究目标。

参与项目的研发团队多达十四家,本次会议促进了项目组成员间的深入交流,加强了各研究团队之间的协作,明确了项目成果集成形式和后续课题联合研发思路,为项目下一阶段的顺利推进提供了保障。

通讯员: 吴雨薇
 更多 更多 更多 更多