LOGO
新加坡国立大学何丙胜副教授应邀作学术报告
时间:2019-06-08 15:18:28

201965日上午,新加坡国立大学计算机学院的何丙胜副教授应邀在东五楼210学术报告厅作了题为“ThunderML: Machine Learning Systems on Heterogeneous Architectures”的学术报告。

何丙胜副教授在报告中主要阐述了机器学习在算法与系统上的两个维度,还介绍了他主导开发的能提供高性能机器学习服务的ThunderML项目,其中基于GPUThunderSVMThunderGBM两个系统能分别提供LibSVM的所有功能(包括分类、回归和分布估计)和快速梯度提升决策树(GBDT)、随机森林等。ThunderML项目相对于传统机器学习系统的性能提升了10-100倍,并且它是开源项目,这样更便于机器学习工作者跟进和学习。

何丙胜副教授的报告内容丰富,深入浅出,详细介绍了异构架构如何能较好地部署在机器学习系统上。在提问环节,他和参会的老师、同学们围绕机器学习和异构架构结合的研究方向进行了深入交流和讨论。他的科研经验分享让在场的老师、同学受益匪浅。

何丙胜副教授现任职于新加坡国立大学计算机学院。在此之前,他曾就职于新加坡南洋理工大学 (2010-2016)和微软亚洲研究院(2008-2010)。他在上海交通大学获得学士学位(1999-2003),在香港科技大学获得博士研究生学位(2003-2008)。他当前主要研究领域包括云计算、数据库系统和高性能计算。他的文章发表在著名的国际期刊(如ACM TODSIEEE TKDE/TPDS/TC)和国际会议(如ACM SIGMOD, VLDB/PVLDB, ACM/IEEE SuperComputing, ACM HPDC, and ACM SoCC)。他曾获得IBM博士生奖学金 (2007-2008) NVIDIA Academic Partnership2010-2011),自2010年以来,他担任一系列国际会议和研讨会的主席,包括IEEE CloudCom 2014/2015BigData Congress 2018;另外他还担任一系列知名国际期刊的编辑,包括IEEE Transactions on Cloud Computing (IEEE TCC), IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems (IEEE TPDS) Springer Journal of Distributed and Parallel Databases (DAPD),并分别获得了2019IEEE TCCIEEE TPDS的卓越编辑奖。

通讯员: 段卓辉
 更多 更多 更多 更多