LOGO
薛贵荣学术报告通知
时间:2016-09-23 09:25:40

人工智能—从"Narrow"到“General"

时间: 929下午 3:00

地点:东五楼210

摘要:人工智能在不久的进来将成为我们生活中不可或缺的组成部分。今天的人工智能整体上是一个人力密集型的设计,也就是Narrow AI的设计。通用人工智能(AGI)越来越成为人工智能研发的风向标。本talk将重点介绍AGI的理念、框架,并通过电商、围棋、游戏等案例阐述了AGI的必要性和优势。进一步,我们将介绍目前的流行的AGI优化的几条路径。

 

简介:薛贵荣,天壤智能创始人及CEO。原阿里巴巴旗下阿里妈妈大数据中心负责人,阿里妈妈首席数据科学家,负责研发了阿里搜索引擎、数据管理平台、营销技术平台等。在机器学习、信息检索等方面国际会议发表论文70多篇,研究方向主要为机器学习、互联网搜索、大数据营销等。在此之前曾经任职于上海交通大学计算机系。曾经担任国家科技部云计算专家组成员、北航软件学院大数据专业的特聘教授、KDD中国分会、CCF人工智能专委会、CCF大数据专委会委员、ACM WWW Internet Monetization领域Chair。曾获得中国计算机学会评选的全国优秀博士论文奖(2006)。2006年于上海交通大学获得博士学位。

 

 

 更多 更多 更多 更多