LOGO
金海
实验室主任  金海
Chief Scientist, ChinaGrid Project

Director, Services Computing Technology and System Lab.
Director, Cluster and Grid Computing Lab.
Dean, School of Computer Science and Technology
Huazhong University of Science and Technology
Wuhan, 430074, China

金海教授一行三人参加2009年度中国计算机学会普适计算专业委员会年会
时间:2009-11-09 14:30:06

  10月28日,实验室金海教授、余辰博士、蒋文斌博士赴陕西西安参加了2009年度中国计算机学会普适计算专业委员会年会。此次年在西北工业大学召开,委员、委员代表和委员申请人50 余人参加了会议。

  会议由专委会秘书长陈渝主持,主要议程是专委会委员申请、工作情况汇报及工作研讨。与会委员认真听取了27 位申请人的申请陈述,经讨论表决,一致同意并通过了22 位申请人的申请。至此,本专委会委员人数由65 人增至87 人。据悉,针对委员人数增多的现状,专委会将考虑参照中国计算机学会专业委员会条例,增设常务委员会和顾问委员等。

  随后,史元春主任做了2008-2009 年度专委会工作汇报。他介绍说,学术活动方面,举办了第四、第五届全国普适计算学术会议;协助科技部举办了两次普适计算研讨会;参与组织了多个国际普适计算学术会议(IEEE-RTCSA09、UCS09、IEEE-TSP09、Percomp2008 的Percomp in China Workshop 等);专委会评估方面,在今年年初CCF(中国计算机学会)进行的专委会评估中,本专委会排在31个专委会的第4位。

  最后与会委员围绕普适计算领域近期的研究趋势、学组成立、委员贡献考察、专委会影响力提升、Ubicomp2011申办等议题展开了讨论,并达成基本共识。

  2009年度中国计算机学会普适计算专业委员会年会之后,29 至30日,在西北工业大学召开了第五届和谐人机环境联合学术会议(HHME 2009会议),余辰博士、蒋文斌博士参加了此次会议。

  HHME 2009会议由中国计算机学会普适计算专业委员会、中国计算机学会多媒体专业委员会与图像图形学会多媒体专业委员会等联合举办,是继首届(2005年)于云南昆明、第二届于浙江杭州、第三届于山东济南、第四届(华中科技大学计算机学院承办)于湖北赤壁成功召开之后的第五届会议,会议录用论文被收入《和谐人机环境2009》一书。

  会议期间,日本高等科技研究所(Japan Advanced Institute of Science & Technology)的党建武教授、微软研究院(Microsoft Research)的Jonathan Grudin教授、华盛顿大学(University of Washington)的James Landay博士、德克萨斯大学(The University of Texas at Arlington)的Sajal K. Das教授、法国电信(Institute TELECOM SudParis, France)的张大庆教授、清华大学的温江涛教授、三菱电气研究实验室(Mitsubishi Electric Research Laboratories)的孙惠方博士等一批国内外知名专家学者就和谐人机环境的最新趋势和热点问题做了大会特邀报告。

  HHME会议旨在组织学术界与产业界的相关研究人员共同研讨建立和谐人机环境的理论、方法及技术,由中国计算机学会、中国图形图象学会、ACM CHI中国分会共同发起和主办,包括多媒体、人机交互、普适计算三个分会议。

 更多 更多 更多 更多