LOGO
金海
实验室主任  金海
Chief Scientist, ChinaGrid Project

Director, Services Computing Technology and System Lab.
Director, Cluster and Grid Computing Lab.
Dean, School of Computer Science and Technology
Huazhong University of Science and Technology
Wuhan, 430074, China

金海教授等赴北京参加“高性能计算及应用发展战略论坛暨高效能 计算机及网格服务环境年会”
时间:2010-01-21 10:12:29

  1月15至17日,实验室金海教授、吴松教授,硕士生谢博赴北京参加了“高性能计算及应用发展战略论坛暨高效能计算机及网格服务环境年会”。

  本次会议由863重大项目“高效能计算机及网格服务环境”项目组主办,清华大学承办。参会单位包括中科院计算所、中科院网络信息中心、清华大学、北京应用物理与计算数学研究所、山东大学、西安交通大学、中国科技大学、上海超算中心、华中科技大学、中科院深圳先进技术研究院、香港大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中科院软件研究所、中国气象科学研究院、中国人民解放军国防科学技术大学、水利部水利信息中心、铁道部信息技术中心、中国气象科学研究院、中国中医科学院中医信息研究所、中国科学院上海药物研究所、中国科学院上海天文台、曙光公司等。

  会议邀请了金怡濂院士担任高性能计算及应用发展战略论坛主席,并邀请了汪成为院士、李国杰院士、李伯虎院士、贺贤土院士、陈左宁院士、钱德沛教授、李光耀教授、廖湘科教授、蒋华良教授、郑纬民教授、刘看旺研究员、王普勇研究员等10余名国内高性能计算机及环境、高性能计算应用方面的知名专家学者做了特邀报告,重点研讨该领域的重大需求和今后的发展方向。

  发展战略论坛之后召开了中国国家网格项目工作会议,对中国国家网格环境建设2009年工作进行总结。金海教授作为项目专家组成员,听取了各网格结点建设单位和应用建设单位的2009年工作汇报,并同其他专家和单位代表就国家网格环境及应用建设展开了讨论和交流。吴松教授代表武汉结点汇报了年度工作情况,介绍了结点的用户发展状况、应用开展情况、技术支持情况和主要研究成果。

  项目工作会议之后进行了论文宣读和交流。实验室硕士研究生谢博的论文“多粒度网格资源预留系统研究”被会议录用,他就论文做了报告。论文介绍了网格环境下多粒度资源预留系统的研究背景、系统设计和实现方法,并通过实验室开发的云计算平台CRM4G对多粒度资源预留机制进行了视频演示。

 更多 更多 更多 更多