LOGO
金海
实验室主任  金海
Chief Scientist, ChinaGrid Project

Director, Services Computing Technology and System Lab.
Director, Cluster and Grid Computing Lab.
Dean, School of Computer Science and Technology
Huazhong University of Science and Technology
Wuhan, 430074, China

金海教授赴长沙参加2010未来计算大会
时间:2010-07-12 15:37:15

  6月17日,金海教授应邀赴长沙参加了2010未来计算大会(2010 CCF Conference on Future Computing)。

  在“未来E量级计算技术挑战及其对高端处理器技术发展的影响”小组讨论中,金海教授同相关专家围绕如何在微处理器结构、系统能耗控制、并行程序开发、系统管理、系统容错等技术方面实现突破性进展展开了交流讨论。

  2010未来计算大会由中国计算机学会主办,国防科技大学计算机学院承办,会议得了国家自然科学基金委员会的赞助。大会共设高性能计算、网络计算、智能计算、可信计算、计算机科学教育与多学科交叉研究、嵌入式系统技术进展与应用等六个主题的学术研讨会。围绕会议主题,大会邀请了国家自然科学基金委信息学部主任李德毅院士,华东师范大学何积丰院士,重庆大学“千人计划”学者、英国利兹大学徐洁教授,国防科技大学廖湘科教授,美国科学院Peter Szolovits院士,美国加州大学圣地亚哥分校计算机科学与工程系主任Keith Marzullo教授,美国康乃尔大学David Shmoys教授,美国罗格斯大学Rebecca Wright副教授做了特邀报告。

  未来计算大会是一个面向全球华人科学家研讨计算学科前沿和未来发展问题的国际性学术会议,侧重探讨学科前沿、展望未来发展趋势、讨论最新突破性进展、交流新的学术思想和新方法、分析学科新的生长点以及新问题。会议尤其鼓励新思想、新方法、新技术、新应用的探索,并鼓励针对学科发展最新动向发表新的研究成果。会议以高端的大会特邀报告、学术前沿研讨为主,也有专题报告和圆桌论坛,为全球资深计算机科学家和青年学者提供面对面的交流与讨论机会。

 更多 更多 更多 更多