LOGO
金海
实验室主任  金海
Chief Scientist, ChinaGrid Project

Director, Services Computing Technology and System Lab.
Director, Cluster and Grid Computing Lab.
Dean, School of Computer Science and Technology
Huazhong University of Science and Technology
Wuhan, 430074, China

金海教授赴上海参加CACIS•2010暨全国第2届安全关键技术与应用学术年会
时间:2010-09-06 17:17:05

  8月21日,金海教授应邀赴上海参加了CACIS•2010(全国第21届计算机技术与应用年会)暨全国第2届安全关键技术与应用学术年会,并做了题为“面向多学科的虚拟实验统一教学环境”的大会报告。

  在报告中,金海教授着重介绍了由他领导的实验室牵头承担的国家科技支撑计划重点项目“虚拟实验教学环境关键技术研究与应用示范”的研究工作和最新进展。他指出,传统实体实验投入大,设备昂贵,维护费用高,搭建面向多学科的虚拟实验统一教学环境可以规避实体实验的弊端,克服实验资源不均衡、创新能力不足等问题,有效地提高人才培养的质量。

  年会邀请了国内外的知名专家学者交流信息理论与应用研究成果,共同探讨计算机技术应用、建模仿真以及安全关键技术中的挑战性问题,为相关领域的研究人员提供了交流互动的平台。

 更多 更多 更多 更多