LOGO
金海
实验室主任  金海
Chief Scientist, ChinaGrid Project

Director, Services Computing Technology and System Lab.
Director, Cluster and Grid Computing Lab.
Dean, School of Computer Science and Technology
Huazhong University of Science and Technology
Wuhan, 430074, China

实验室主任金海教授等赴美国参加SC’12
时间:2012-12-13 09:20:52

  2012年11月10至16日,全球超级计算大会(Supercomputing Conference,SC’12)在美国盐湖城隆重举行。实验室主任金海教授、章勤教授、吴松教授,邹德清教授、廖小飞教授等代表实验室赴美国参加会议,并代表中国教育科研网格ChinaGrid工作组承担了项目展台的布展及宣传工作。易胜博

  SC’12是高性能计算领域的顶级国际会议,共吸引了来自全世界各地超过10000名代表,包括超级计算科学家、研究人员、应用开发人员等参加会议。会上公布了2012年最新超级计算机TOP500排行榜,安装在美国能源部橡树岭国家实验室的“泰坦”(Titan)凭借17.59千万亿次/秒(Petaflops)的浮点运算速度成为全球最快的超级计算机系统,今年6月刚刚荣登全球TOP500榜首宝座的美国“红杉”(Sequoia)退居第二。中国占据排行榜15%的份额,仅次于美国排名第二。YSB88

  实验室参会代表参加了为期四天的会议展览,通过展台向全世界同行展示了中国教育科研网格ChinaGrid的项目背景、发展历程及进展。中国教育科研网格ChinaGrid是我国最重要的网格系统之一,华中科技大学是该项目的牵头单位,实验室主任金海教授是ChinaGrid专家组组长。ChinaGrid基于国内的大学资源,向教育和科研工作者提供全国范围的高性能计算平台和资源共享服务,目前已经覆盖全国42所高校。

  通过参加SC’12会议,中国教育科研网格ChinaGrid进一步迈向了国际舞台,引起了全球高性能计算同行的关注和兴趣。实验室参会代表也同其他与会代表进行了广泛交流,进一步了解了超级计算机软硬件技术和应用的发展趋势,开拓了视野。

 更多 更多 更多 更多