科技部中欧项目“移动网络环境下云端融合的关键技术合作研究”通过验收
时间:2018-11-01 14:25:53

科技部中欧项目“移动网络环境下云端融合的关键技术合作研究通过验收

20181019日,受科技部国际合作司委托,湖北省科技厅组织验收专家组在华中科技大学计算机学院召开了实验室承担的国家国际科技合作专项“移动网络环境下云端融合的关键技术合作研究”项目验收会。专家组由中南大学陈志刚教授、南京大学茅兵教授、中科院计算所孙毓忠研究员、中科院软件所王宏安研究员、杭州电子科技大学周晓慧教授、武汉工程大学陈绪兵教授、中国地质大学谢忠教授等专家组成。

项目由我校计算机学院牵头,英国艾塞克斯大学与匈牙利科学院计算机与自动化研究所共同参与,主要围绕移动网络环境下云端融合异构资源动态适配、复杂任务透明迁移和融合服务能效优化三大挑战开展一系列研究工作。验收会上,项目负责人石宣化教授向专家组汇报了项目完成情况,介绍了合作三方在欧盟第七框架下合作项目的历史和合作研究的动机,项目组在云端异构资源动态适配、切片编程透明任务迁移、带宽波动感知的能耗优化和云端融合游戏示范等方面的技术进展,以及双方合作研究过程与成果。专家组经质询和充分讨论,一致认为,该项目结合中方云计算技术优势、英方通信领域技术优势以及匈方分布式系统技术优势,有效提升了中方云端融合技术的研发实力,完成了项目任务合同书规定的各项研究任务,通过验收。

湖北省科技厅对外合作处王锦举处长感谢各位专家的莅临,对项目给予肯定,并提出项目后期工作的建议。计算机学院党委书记吴涛和科发院相关人员也参加了验收会。