博士生朱琳顺利通过博士学位论文答辩
时间:2024-05-22 17:44:17

2024年5月19日上午,华强胜研究员指导的博士生朱琳顺利通过博士学位论文答辩。

朱琳的博士论文题目为“低通信复杂度分布式多源最短路径算法研究”。论文基于分布式内存模型对稀疏图、动态图和稠密图的多源最短路径求解问题展开了深入研究。主要贡献包括:(1)提出基于分布式对称内存模型的低水平通信复杂度稀疏图多源最短路径算法,并给出下界证明,说明所提算法是渐进水平通信最优的;(2)提出基于分布式对称内存模型的低水平通信复杂度动态图多源最短路径算法,相较于当前最优静态分布式算法实现水平通信复杂度的渐进降低;(3)提出基于分布式非对称内存模型的低联合通信复杂度稠密图多源最短路径算法,并给出下界证明,说明所提算法是渐进联合通信最优的。

答辩委员会由武汉理工大学计算机与人工智能学院袁景凌教授(主席)、中国地质大学(武汉)计算机学院曾德泽教授、华中科技大学计算机科学与技术学院金人超教授、胡燏翀教授和莫益军教授组成。委员们分别从研究问题、机制设计、论文撰写以及未来发展趋势等不同角度进行提问,答辩人均一一做了细致的解答。

经答辩委员会讨论,认为朱琳同学的论文达到了博士学位论文水平,一致同意通过朱琳同学的博士学位论文答辩,并建议授予工学博士学位。

(通讯员:朱琳)