金海教授赴北京参加清华信息技术国家实验室IT VISION 2020高峰论坛
时间:2010-09-13 19:55:42

7月12至13日,金海教授应邀赴北京参加了清华信息技术国家实验室IT VISION2020高峰论坛(TNList Academic Summit on〝IT Vision 2020〞)。

此次论坛由国家自然科学基金委员会和清华信息科学与技术国家实验室联合主办,邀请了斯坦福大学工学院院长、IEEE会士James Plummer,普林斯顿大学工学院院长、IEEE会士Vincent Poor,加州大学伯克利分校工学院院长、IEEE会士Shankar Sastry、南加州大学工学院院长、IEEE会士Yannis Yortsos,伊利诺伊大学的IEEE会士P. R. Kumar,南加州大学的IEEE会士Michael Waterman,美国自然科学基金委员会计算机学部助理主任Jannettee Wing教授,IEEE 通信学会主席Byeong Gi Lee教授,日本信息通信技术国家研究院(NICT)理事长Hideo Miyaha教授,香港应用科技研究院(ASTRI)总裁Nim Chueng博士,日立集团公司研究开发本部长Shigeru Azuhata博士分别做了报告,他们从电子与通信、计算机与软件、系统与控制等角度对2020年信息技术的发展趋势进行了展望。

金海教授听取了专家学者们的报告,并同他们围绕信息技术的未来发展前景、信息与其它学科的交叉融合发展、信息技术成果转化以及信息技术对未来社会可持续发展的重要作用等进行了交流讨论。