金海教授赴尼泊尔参加 WINBIS’09国际会议并做主题演讲
时间:2009-03-18 09:43:21

2月27日至3月1日,金海教授应邀赴尼泊尔加德满都参加了WINBIS’09国际会议(International Conference on Wireless Information Networks& Business Information System),并做题为“Desktop Virtualization: A New Way Towards Ubiquitous Computing”的主题演讲。

在演讲中,他向与会者介绍了桌面虚拟化领域的最新研究进展,重点阐述了实验室承担的“计算系统虚拟化基础理论与方法研究”973计划项目在桌面虚拟化领域开展的工作,包括多平台支持的桌面虚拟化(MSVD)、HVM支持的便携虚拟环境的设计思路、目标、性能等,并进行了相关系统演示。

WINBIS‘09国际会议主要关注运用信息技术构建信息环境的方式以及对社会的影响。